Сонет 1

Как два немых, стремящихся понять
Друг друга без посредства языка
Мы разделяем теплую кровать
Язык немой,прошедший сквозь века

Как два слепца простым пожатьем рук
Друг другу слов десятки говорят
Мы познаем таинственное вдруг
И сотни мыслей обретает взгляд

Как два глухих мы шепчем в полумрак
И видим только шевеленье губ
Но темной ночи наступает враг
И разрушает обветшалый сруб

Как ты глуха всегда к словам моим
Но как я слеп- немой,тобой любим!


Рецензии