я снова дома

Я снова дома.
Красота.
Ты чувствуешь? огни заката.
Всё так же догорают небеса,
Всё та же ночь - в чернилах вата.
Все те же звезды
Выколят глаза,
Пока за ними наблюдаю.
И пробегают поезда,
Из ниоткуда в никуда,
А может едешь ты, не знаю.
Река мельчает та,
где мы
тонули в детстве
С головою,
Нет больше синей глубины.
Перешагну одной ногою.
Но лес густеет.
Лес не спит
И с радостью меня встречает.
Он голос твой
Еще хранит
И эхом на ветвях качает.
Украли память времена,
И чувств давно прошли все сроки
Я снова здесь, и вновь тоска
Тебе диктует эти строки.
Я жду,
А вдруг начнется вновь
Все, что потеряно однажды.
Вернется детская любовь.
И по реке пройдутся баржи.
И нам споет наш соловей
О том, что нет другого рая.
Ведь евро - семьдесят рублей!
А Франция, ****ь, дорогая!

10 авг 2015


Рецензии