Песнь о граде

Говорить бы о нём бесконечно
Я могла бы часами с тобой.
Город мой - город счастья и детства,
Под счастливой рождён был звездой.

Здесь такие приокские дали,
Здесь и ивы над Нарой-рекой,
Здесь есть храмы, в которых венчали
Наших прадедов верой святой.

Здесь уставшие духом - воспрянут,
Здесь заблудшие души - спасут.
И такие здесь чувства нагрянут,
Что любовью к России зовут.

Говорить бы о нём бесконечно...
Впрочем, лучше бы песню пропеть,
Ту, что с сердцем летит в поднебесье
И зовёт колокольную медь.

   май, 2016г.


Рецензии