Маска

Устав от жизни адской пляски,
От вальсов лжи и суеты,
Явилась дама в полумаске
На ожидание красоты.

Так неожиданно волнуя
И вызывая дрожь колен,
Она пришла из ниоткуда
Намёком скорых перемен.

Что не скажи, всё будет мало,
Что не смолчи, всё перебор
(…Наш заяц – вор …, наш –  заяц вор…)
Чёрт! Даже рифма захромала…

Что ни скажи, всё будет мало.
Что не смолчи, всё перебор.
Как прихотлив судьбы узор!
Как жизни мало,
                Мало,
                Мало ...


Рецензии