Маяком к весне

               

Весна-революция,
               шандарахнула
                «Авророй» по городу,
По склепам бетонным,
                по мостовым и по сброду
 Уныло бредущему,
               кто на работу,
                кто домой,
 А кто просто
            на машину не заработал.


Нате вам,
        по законам
                весеннего времени.
Цветочков хотели?
               А как на счёт ветра со снегом?
«Орудия, к бою»!
             Давай, артиллерия!
                Залп за залпом.
И сразу всё в кашу
                расплавим,
                лазером солнечным
                и напалмом.

Эй, пулемёты!
            Очередями!
                Стреляйте капелью по темени!
Крыши стекают,
             на головы гражданам,
                единовременно.
Кругом ручьи-реки,
                моря,
                океаны из грязи.
А ну,
   давай зима,
            собирай манатки и
                улепётывай восвояси!

А, как нагадила!
 Фу! Позор!
          Протоколируй,
                фокусируйся,
                реагируй!               
По парку с любимой,
                не прогуляешься
                чинно-мирно,-
За зиму
       всё кругом
                собаками 
                старательно заминировано.
Знай успевай
           через кучи
                меж луж
                перепрыгивай.
Не до романтики.
               Тут бы психику не травмировать.


Хватит басен!
          Пора начинать весне радоваться!
Девчонки!
        Надевайте свои
                короткие юбки
                да платьица!
Посмотрим,
        кто из вас
                самая отъявленная
                красавица!
Нам на смелых таких,
                на провокации дерзких,
                любоваться
                всегда нравится!
Если
  кого проглядим –
                не беда!
Ветер-озорник,
            тот ещё бабник,
                со всеми сразу
                на радость нам
                справится!


Рецензии