И. Бродскому

Мне непонятны ваши кружева,
Почти везде нужна мне расшифровка.
Я тему понимаю,но едва
Для ваших строк нужна видать сноровка.

Вы попытались многое объять,
Вы есть поэт вселенского масштаба.
Вам было трудно страсть свою унять
Стихи для вас,величие парада.

И важно,чтобы кто-то оценил
Ваш смелый труд,на белой,на бумаге.
А сколько в топку положили сил?
А сколько нужно для стихов отваги?

Все оправдалось,вы теперь как знак
Вас не забыли,как иных поэтов.
И сняли,всех,навешенных собак,
Теперь вы в ранге,истинных эстетов.


Рецензии