Я один

Я один, и проколотый дождь
Мне приносит стихи ниоткуда,
Ни любви, ни веселых истертых галош,
Чтоб бежать по промокшему чуду.

Моей нежности тесно, и в трепетных пальцах тоска,
Словно громкая птица и льдинки,
Я из воска леплю золотисто-свирепый оскал
И былого цветные пылинки.

Я не знаю, кто ты, мы еще незнакомы, имен
Не расслышали в схватках бесчисленных судеб,
Просто верю, однажды друг друга найдем
И еще одну тайну разбудим.

Да, я помню – один, и остывшее небо на блюдце,
Моя жизнь – это не чьи-то правда и ложь,
Я оставлю стекать за окном безрассудство
И пойду к тишине, где меня дожидается дождь.


Рецензии