***

Этот дождь - мои слёзы и тысяч таких, как я,
Только тех, что всё прячут внутри себя,
Забывая о том, что природа всегда за нас:
В одинокий, даже самый тоскливый час
Утешение в ней - в её ветре, дожде и мгле,
В её Солнце, звездах или Луне.
И не смей даже думать, что она к тебе холодна.
Ведь природа - это не тот, кто выпил тебя до дна.
Словно дьявол или красивый и сложный бес.
Он тоже когда-то, как ты, спустился с наивных небес,
Он зрит не как ты - у него другие глаза - они отражают свет,
Он не думает ни о чем - кроме жизни, судьбы и своих сигарет.
Убивать себя - хобби и давний его девиз...
Ну, а ты наслаждайся тем, что глотаешь капли дождя - и смирись:
Тебе его не спасти.
И самой тебе не спастись,
Увы, твой девиз - этот дождь,

только, милая, не захлебнись.


Рецензии