На джонке

На джонке-я и ты,
Стихи творит поэт,
И Солнце из-за туч;
Оно нам шлёт привет!
Недвижна так вода,
Плывёт так джонка медленно...
"Напишешь стих когда?
Прочтёшь его уверенно?"
Конфуция хвалю;
Так предан ритуалу,
Тебя,Будда,молю!
Я предан твоей славе...
А воздух тих и свеж,
Любимая напротив,
Так не люблю невежд,-
-Не промочила ботик?

Джонка-маленькое парусное судно в Китае.


Рецензии