Муравейник

Как большой муравейник жизнь,
кто-то куда-то бежит,
кто на месте топчется,
всё что-то кому-то хочется...

Люди снуют по делам,
к цели - по головам,
не оглядываются назад.
А зачем? Вперёд летят!

И на муравейник жизнь не похожа...
Муравьи едины всё же.
Копошатся тоже, снуют,
честно и дружно работают.

Есть матка - руководитель,
идеолог в доме, мыслитель.
Есть муравьи, трудяги,
огромные работяги.

Есть трутни, о них мы не будем,
у них праздником будни.
Что у нас общего с муравьями,
кроме матки и трутней? Не знаю...

Трудяги? Есть, но каждый в свой дом,
чтоб уютнее было в нём.
О себе люди думают чаще, лучше
лапшою на свои уши.

Все эгоисты, только себе,
все карьеристы, жлобы все.
Снега зимой не дадут тебе,
к чёрту пошлют, а весь снег себе.

Есть исключения - это мы с вами,
мы могли бы быть муравьями.
В природе всё умно и мудро,
за вечером ночь, потом утро.

Всё справедливо и честно,
кто работает - тот и есть всё.
А мы нарушаем законы жизни,
плюём на природу, в грехах зависли...

Забыли про совесть и доброту,
не верим в любовь, убиваем мечту.
Нам надо учиться у муравьёв,
как жить и трудиться. Поверить в любовь!

30.05.2016.


Рецензии