Из Шекспира, cонет 3

Пора тебе создать портрет иной -
Скажи, в глаза взглянувши отраженью,
Иначе - будешь осужден судьбой
И женщину лишишь благословенья.
Где та, чье лоно, оттолкнув  тебя,
Любовию твоей пренебрежет?
Иль только самого себя любя
Готов ты сам навек прервать свой род?
Ты - отраженье матери своей,
Ее апрель, что воплощен тобою,
И так же сам  в глазах своих детей
Свой век златой увидишь возвращен.

Кто память о себе не сбережет
Умрет один, и образ с ним умрет.


Рецензии