Лекция

Преподаватель громко вещает,
Но аудитория не понимает
Предмета, что с жаром в глазах
Он объясняет на всех-то парах.

Ведь это им кажется скучным,
Ненужным, нудным, конечно научным.
Не знают они, как тяжко порой
Говорить перед галдящей толпой.

А солнце печет на улице снова.
Май. И какая студентам учеба?
Их головы давно уж забиты не тем.
Нет уважения. Ну не совсем...

Вот что взрослых от них отличает:
Понимание не раз им помогает
Относиться к все еще детям легко,
Ведь молоды были не так уж давно.


Рецензии