Слово об овцеводстве

От зависти сей гнев твой сильный -
Журил меня святой отец.
Положено так Богом, сын мой,
Чтоб стриг пастух своих овец.
Устав без сна во тьму глядеться,
Он терпит стужу ночи, но
Затем лишь, чтоб потом одеться
В не золотое да руно.
Он имена даёт им, каждой,
Не забывая ни о ком,
Чтоб голод утолять и жажду
Их брынзою и молоком,
Из рога лакомиться сладким,
Из шкур их сшить себе бурдюк,
Из смушек - воротник и шапку
И в жертву принести курдюк.
Ведь Сам Отец небесный наш
Судил овце овечью долю...
А я всё думал: ну когда ж
Он вспомнит об овечке Долли?


Рецензии