Ливень

1774.Тучи и грузно, и неуклюже
Словно жирные овцы ползут,
А после них появятся лужи,
Хотя люди совсем их не ждут…

Дожди обрыбили, надоели,
У всех тоска по солнечным дням,
Мне тоже грустно, на самом деле,
Как не везёт с природою нам!

Где-то с утра загар принимают
И  попивают жадно квасок,
Друзей своих на память снимают…
Искупаться бы в море разок!

Вместо этого ливень пустился,
Выбивая конкретно глаза,
С мечтой о море я распростился –
Разыгралась не в шутку гроза!
31.05.2016


Рецензии