С горчинкой ландышевый чай

С горчинкой ландышевый чай
(Как всё вокруг - с горчинкой давней)...
Дождь за окном не выключай, -
Лишь распахни пошире ставни.

Вчерашний зной надёжно скрыт
Шуршащей ливневой портьерой,
И сладко плачется навзрыд
Над каждой крохотной потерей,

Над каждым НЕДО... Ergo sum* -
И ты...
       Любовь моя застыла
Последней каплей на весу -
Над засухой грядущей...

                Милый...


                *следовательно, я есть(лат.)


Рецензии
Прекрасное стихотворение, очень понравилось!

Кира Корицына   15.04.2020 15:26     Заявить о нарушении
Благодарю вас сердечно, Кира.

Людмила Свирская   16.04.2020 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.