Случается...

Случается, как будто понарошку,
Всё не с руки и наперекосяк...
Не переходят мне дорогу кошки,
Не видя в этом смысла ни на шаг.

И, вроде бы, всё в целом не критично,
Но что-то где-то всё равно не так...
Мелькают мысли роем хаотичным,
В душе - раздрай и полный кавардак...

Всё слишком зыбко, неопределённо,
Туманно и расплывчато опять...
От обещаний слишком замудрённых
Чего на самом деле ожидать?

Когда подвох вновь чувствуя печёнкой,
Стараешься точнее угадать,
Где в этот раз конкретно будет тонко, -
Чтоб укрепить всё и не дать порвать.

Когда опять, над бездною, как кошка,
Забыв про страх, уходишь в никуда...
Реально страшно, а не понарошку:
Ведь и у кошки жизнь всего одна!


Рецензии