Сколько слов, сколько строк...

    Сколько слов
            Сколько строк
               Я отдал под залог
    Я смотрел через призму
                Идиллий
    Дни прошли
                Вышел срок
    Оплатив мне долгов
                Изобильем

    Шелестела листва
              К диссонансу бумаг
     Не уронит молва
                Даже ноты
    По посредству жиров
    Новшеств дух
                Делал брак
    Тривиалы
                избив
                до икоты

    Ветер ищет предлог
    Мне б на "ножки"
                Глаза
    Духота не способствует
                Блажи
    Я б горел
             Я б не зарил
               Коль если бы смог
    Не дуди пастух в рог
              .....с моим стажем

    Что терял -
           - то искал
               То ворона найдёт
    В гроши медны
               свой шанс
                не упустит
    Я умом всё блистал
          Хоть и был - идиот !
    Всё искал я
              застёжки
                в капусте


    Лето солнцем пленит
          Всё мотив свой вторит
    Мне ль бродить
              наступая
                на "зайцев"
    Оглянись !
         крохи летов
                уже - монолит
    По руке
          слишком мало,
                вдруг, пальцев

    Мне б смириться,
                грозить
            Воду пальцем мутить
    Прозябать,
              отвергая прогнозы

     Я ж
               не против "пожить"
     Да б "на всё положить"
     Коль не "ели" бы
                сути занозы

     Я рассыплю песком
                камни догм
                чугуна
     Нити сути
                сплетая
                в канаты
     Мне была бы - Она
     Мне была бы Одна
     Да б заштопала
                року
                заплаты
 

     Я с "веслом"
                - поделом
     Где там - брег ?
                Где там - дом ?
     На зрачки налегли
                априори
     Напустил
           понимаешь
             в нейрон - облаков
     В чайной кружке
                развёл себе
                море
     ----------------------------
     прим. ~ 2000


Рецензии