Зеленый дом

Зеленый трехэтажный дом
Венчал квартал,
 И все кончалось за углом –
Туман витал.

Бродил распухший и хмельной
И мир скрывал
В сети роскошных покрывал
Под пеленой.

Я побоялся подойти,
Стоял и ждал,
Когда откроются пути
В другой квартал.

Но невесомый и слепой
Тянулся дым,
И вот уже мои следы –
Под пеленой.


Рецензии