Дар

Мы говорим стихами то, что невозможно
сказать обычным способом.  Стихов секрет
никто и никогда раскрыть не сможет -
ни тот, кто любит их читать, ни сам поэт.
И если дар стихосложения даётся
простому смертному, не в силах он
прервать поток словесный - как в колодце,
в нём собираются слова. Когда влюблён,
он о любви поёт, случится горе -
он плачет о потере, не стыдясь.
Своя судьба и цепь чужих историй -
всё может вспыхнуть в сердце,  вызвать страсть,
и тут же выльется в строку... И дай то Бог,
чтобы прозрачен и целебен был поток.




.


Рецензии
Стихи пишутся от невозможности передачи мыслей!

Мэри Снегова   31.05.2016 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.