Корабли

Мы без берега и без палубы,
Мы – забытые корабли.
Вновь поднять паруса – и на воду,
Но огонь давно не горит.
Мы с тобой потеряли в сражениях
И лицо свое, и запал.
Нас холодным без дна забвением
Порт последний к себе призвал.
Вот стоим, как осколки айсберга,
Как утесы, маячим вдали.
Лишь надежда бинтует парусом
Ту пробоину, что болит.


Рецензии