В Пути

Ты потерял себя в пути переживаний?
Не бойся: всё пройдёт. Осядет пыль,
Что поднял чей-то грузовой автомобиль, –
Ничто, поверь, не стоит  тех страданий,

Что чувствуешь; лишь берегись мерцаний,
Блуждающих огней болотную ваниль.
Ты потерял себя в пути переживаний?
Не бойся: всё пройдёт. Осядет пыль,

Ты встретишь множество в пути иных призваний,
Дорога сушею и морем много миль,
Былых влечений тягу пересиль
Взамен тем чувствам, что пока что без названий…

Оставь в миру’ меню переживаний,
Составь  с в о й  список нужных предписаний
И сделай шаг. Прочувствуй  же  с в о й стиль!


Рецензии