Ночь

Сентябрь!
Поля хранят молчанье.
И только в роще золотой
ночной природе увяданье
пророчит месяц молодой.

Усталых звезд безгневны лики
глядят на то, что прожито -
И все стремления велики,
И все лишения - ничто.

Тебе несчастья мир неведом,
спокойны сердце и чело.
И молвишь ты: что там под небом?
А там под небом - ничего.


Рецензии