***

нарцис
(посвящается внучке кате...
)
ещё вчера здесь снег лежал,
и солнце грело лихо,
и вот травы зеленый шквал
занял зеленый пъедестал
торжественно и ...тихо.

еще вчерашний эпикрис
печатал доктор лихо,
а под окном расцвел нарцис,
для сердца радость и сюрприз,
и тоже-скромно,тихо.

не терпит шума,суеты
волшебница-природа,
она-источник красоты,
она рождает в нас мечты
в любое время года!

и пусть колючий ветер,снег
губить готов живое,
весной его недолог век,
и рад нарциссу человек,
и небо-голубое!


Рецензии