Семнадцатого сентября

Семнадцатого сентября
Впервые показалась осень,
Простуженным разноголосьем
Сердца поэтов теребя.

Исчезло солнце, в небе – дым,
Сереет охладевший воздух,
И хочется Толстого прозу,
Но оставаясь молодым.

Гадаю по сухой ладони
Взволнованного ветерка,
Его печаль издалека
Куда-то беспрестанно гонит.

Смыкаются заката кисти,
Покой вливается извне,
И под ноги ложатся мне
Отшелушившиеся листья.


Рецензии