Голубь

В синих небесах голуб сизокрылый
Как предвестник благ, будто странник милый
В вышине парит, позабыв за трудность
Взору мир дарит сердцу свет и мудрость.

Птица неба друг твари безупречность
Мой научит дух, что наступит вечность.
Ведь придет тот час, я покину тело
И взлетит душа, словно голубь в небо.

Голуб в небесах образ благородства
Устремись душа ввысь за первородством
Освятись! Умри! Отдались от злого
В Истине узри Свет Творца Святого!

Будешь ты парить, словно голубь чистый
Божий Свет хранить и сиять лучисто…
Голубь в небесах ровно крылья вскинет
В святости душа тленный мир покинет.

Ноябрь 2013г


Рецензии