Прелюдия к теме...

  В этом сборнике я решил собрать свои "стихи", что были написаны в мрачном расположении духа, апатии, тоске или отчаянии... Я считаю что все чувства живые, как позитивные, так и негативные, и с того имеют право на жизнь, хотя... многие и многие из этих "мук творчества" можно было бы объявить бездарностью, рифмоплетством и отправить сразу в корзину. Что мы знаем о душе, о психике? В сути ничего. Все в мире и в жизни познается в сравнении, не зная беды, мы никогда бы не смогли оценить и ощущение счастья. Это и наши страхи, предрассудки, внутренний духовный мир... однако, в таком состоянии духа, муза фактически не присутствует и с того, сии "произведения" можно было бы причислить к "откровениям шизофреника" и тут главное опять же не слова и их смысл и значение - а те чувства, то состоянии психики, что они передают... Тут и чувства несправедливости мира и конечно главное это порой тяжкая прострация одиночества, как одиночки по жизни, коий словно ищет в сем рифмоплетстве какой-то "эликсир" для "облегчения" души... Высказаться, выкричаться, выплакаться... Потому не советую относиться к сему "творчеству" серьезно...
Тронет что душу и чувства, то может и станет как-то понятным для вас и даже чем-то знакомым, а нет - это просто не ваша тема...
В сборник вошли "стихи" как до 2000 года, так и немного поздние...
Не судите строго и не настраивайте себя на мрачную волну, я не на исповеди у доктора психиатрии... =)


Рецензии