Есть рабочие ноги и руки. В руках рюкзак...

Есть рабочие ноги и руки. В руках рюкзак,
Под ногами земля - исследуй, шагай, крути.
Говори! Пока есть, что тебе сказать.
Отправляйся в путь, пока знаешь, зачем идти.

Пока есть, что доказывать и зажигать костры,
Для того, кто идет за тобою, беспечен и сердцем свеж.
Пока взгляды и мысли, и фразы твои остры,
Будь смелее самых шальных надежд.

Наслаждайся секундой на острие зрачка.
Забегай вперёд, а кто тебе запретит?
И пока тебя радуют грозы или снега
И пока твоя поступь ещё как роса легка,
Обойди эту землю, дай ей тебя найти.

Отзовись всей душой на её золотую песнь
(В каждом звуке – Слышишь? – недрогнувшее "Живи!")
И откройся до нитки, до клетки - весь!
Для ветров и ливней.
И для любви.


Рецензии