Бег

Немолодой уже человек бежал по дорожке. Справа поблескивало озеро, из затянутой тиной воды голосили лягушки. Слева начинал просыпаться квартал девятиэтажек. Это был его третий круг. Дистанция давалась нелегко. Но он не сдавался. Бежал, пусть чуть медленнее, чем вначале, но двигался вперед. Он привык думать во время бега. Он думал о сыне-студенте, о дочери-школьнице, о жене. У него все было нормально, как у всех. Квартира, работа, такие же заботы, что у семьи вон в том окне четвертого этажа, где только что загорелся свет. Он прожил хорошую жизнь и почти ни о чем не жалел. Хотя конечно, если бы…Но кто знает, что было бы если бы? Сегодня надо поговорить с начальником об отпуске, пора, да и усталость какая-то накопилась. И махнуть на дачку, а может даже на море…

Луна таяла как масло. Красное солнце выплывало из-за горизонта,  заливая небеса стыдливым помидорным соком. Человек пробежал еще, завернул и скрылся. Какое-то время его белая футболка как будто еще оставалась в глазах. Но с первым же морганием исчезла. Только солнце, озеро и орущие лягушки, жаждущие любви.
 


Рецензии