Не дай!..

Не дай!..

Стенания рвутся в бездонные выси,   
В пучину кипящую моря бросают
Поступки, страданья, возвышенность мысли
И в этом предела разрухе не знают.

Так мощно и пламенно сила признанья   
Звучит в каждом слове, строке и катрене,
Как будто бы жаждет себе наказанья   
В прекрасной, изысканной, светлой поэме

В которой столкнулось хрустальное счастье      
С стеную возможного непониманья,
Просыпав в глубины осколки пристрастья,
Оставив порезы себе в наказанье.               

Как выплеснул боль обездоленный разум!   
А, может быть только ему показалось,
Что ода уж спета и кончилась разом
И, в жизни совсем ничего не осталось?

Бело то, что белое. Темень чернеет,
Отправив оттенки за грани пюпитра.
Но  видно, но видно! - Душа пламенеет,
Играет мазками эмоций палитра!

В четыре октавы слагается голос.
Высоты порывов - не отняли беси.
Осталось влечений - на слабенеький волос.
Но всё же – живы и, не канули в веси.

Пусть не оборвётся тончайший в осанну,
Порвав на клочки ренессанса картину.
Обида осой жалит свежую рану? -
Отдай неудачную ей половину.

А то, что осталось, не пестуй во всуе,
Храни, как жемчужину в трепетном сердце.
Не дай - растерзать тень надежд пуле-дуре,      
Закрыться скрипящей без нежности дверце…
31.05.2016


Рецензии
Спасибо тебе,Игорь, за красивые стихи!
Ты лучший поэт и психолог!Искренне БРАВО!
С уважением,Лора!

Фаворитка Лорка   31.05.2016 13:14     Заявить о нарушении
Я рад, что капельку бальзама
На Вашу душу удалось пролить.
Пусть заживает сердца рана,
Которая мешает жить, любить...

Игорь Филатов 3   31.05.2016 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.