Чем ближе к Богу, тем меньше неадвекватности

Бог - Первичная Реальность.
И, кто рядом с Ним, тот свят.
Живая, светлая сакральность
Разорит и тьму и ад.

Рядом с Ним всяк прозревает,
Видит вещи и реальность.
Ум становится подобным Раю,
и в полноте - нормальным.

Не так совсем у нечистивых:
чем далече отстоят от Бога,
тем больше помыслов спесивых.
И неадеквата льётся много.

Очень много - удивляешься:
Насколько всё у них искажено,
И не осудить стараешься.
... Без Бога не возможно, всё равно.

Насколько искажённый ум...
И диалог с такими не реален.
Налёт и пласт в уме тех, груб -
И ум таких вконец неадекватен.

Помоги нам Боже, защити
От помыслов врага, зловонных,
И увидеть дай нам на пути
Реальность от лучей бездонных!


Рецензии