Мандельштаму

Поэта пасмурная тень,
Слова завернуты в бумагу,
Не пропускающую влагу
С набухших отсыревших стен.

Они шевелятся внутри
И сквозь материю и время
Протискивается их темя,
И раздается первый крик.


Рецензии