СОН

Июньским жарким днем, пух с тополей летит,
А дым от сигарет  - маня, волнует кровь,
Оранжевый погон, на солнышке блестит,
И девушка поет волшебно про любовь.

Раскачивая рельсы до земли, электропоезд мчался до вокзала.
Второй с конца вагон вместил людей не мало,
И ты сидела с зеркалом в руке,
Был этот день твоей судьбы началом.

Пусть в жизни ждут тебя лишь добрые слова,
И сердце никогда от боли не заплачет,
Пускай всегда твоя кружится голова,
От счастья от любви и от удачи.

И я с тобой  присел, о будущем мечтали,
Оно прекрасно, как твоё лицо,
Как в Кальману ты пела о печали,
Так и замкнулось времени кольцо.

«Со смертью играешь, смел и дерзок твой трюк.
Всё замирает, Все смолкают вокруг.
Слушая трубы,  Дамы в ложах уснут,
Скажут улыбкой - Храбрый шут!»

«Куда ты пропала? Я искал  двадцать лет!
Я не услышу теперь твой ответ,
Встретится больше нам уж не суждено,
Вижу тебя я во сне всё равно!»
 …
«Мне снился поезд, спальный в нем седьмой вагон,
В нем ехала семья отец и мать и дочь,
Напротив них сидел в вагоне я,
И тихо наступала ночь.

Наутро, был отцеплен наш вагон, тебя узнал в нем сразу я,
Но вышел из него, чтобы купить еду,
И раздвоился, рядом шла душа моя,
Гляжу: я не один, а с ней иду.

Душа - свободною была. С чертами Глызина в лице,
И идиотом, в закутке, лепила замки на песке.
Поодаль  с ней и я стоял,
Смотрел, счет времени терял.

Но все же время я догнал, был хуже я своей души,
Её жестоко я пенал и торопил вперед идти,
И беспокойства о вещах, в уме тревожили меня,
А к поезду спеша, за мной брела несчастная душа.

Но , вежливо пустив её вперед к ПРОВОДНИКАМ
Сказал душе, что свой билет я ей теперь отдам,
И с ним душа моя ушла в седьмой вагон,
С тобой уехала она, меня ж прогнали вон!»


Рецензии
«Со смертью играешь, смел и дерзок твой трюк.
Всё замирает, Все смолкают вокруг.
Слушая трубы, Дамы в ложах уснут,
Скажут улыбкой - Храбрый шут!»
Из кинофильма "Принцесса цирка"

Ксюша Бондаренко   22.03.2023 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.