Я слушаю птиц... Уж смолкли давно...

Я слушаю птиц... Уж утро давно.
Проснулась, и нет тебя рядом.
И только рассвет стучится в окно...
Войди же! Коснись меня взглядом!
 
Присядь, обними, приласкай, приголубь...
А хочешь тебя зацелую?
Я знаю, со мной не расстанешься ты,
Лишь взглядом тебя околдую...

Хочу я в объятьях твоих утонуть,
Мой кречет. Ах, мой сизокрылый!
И радость смогу в твою жизнь я вернуть,
И вечер не будет унылым...

Я слушаю птиц... Уж смолкли давно,
И тучи снуют и вздыхают.
Лишь каркает громко одно воронье,
Мой кречет пока не летает...

Не видно, не слышно его из—за туч,
И солнце ему — не подмога!
Ушло с небосклона и прячет свой луч,
Над миром зависла тревога.

Я помню. Я верю. Тебе помогу
Добраться до истинной цели.
Слезою умоюсь, мосты возведу,
Обидеть тебя не посмею.

Ну, вот... Утро спряталось в день,
И небо пускает слезинки...
Но звонче капели грустит твоя тень,
А душу спасают дождинки!

Умоют ее, и она расцветет,
Как поле в ромашковом цвете!
И солнце, конечно, на небе взойдет,
Тебя и меня, заприметив .

Во славу Любви и в стремлении нег
Окутает нежно собою...
Мой кречет, мой сизый ко мне прилетит,
И крыльями нежно укроет.


Рецензии
Не утомлен,а зачарован,
Волшебным голосом любви,
И Вашей негой околдован,
Поют Вам только соловьи...
Спасибо,очень,очень-очень...

Край Чи   10.04.2017 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Край Чи!
Уже такое давнее стихотворение, приятно, что Вы его прочли)

Виктория Вострикова-Ниц   10.04.2017 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.