Добротное нутро Христом созиждится

Во внутрь куда не глянь, там засуха.
Пустыню ту не утаишь, не скроешь.
Зачем же внешний хлам тот в вазу пхать?
Хламья залезло вдоволь, аш - до кровель.

Добротное нутро Христом созиждится,
когда мы взоры наши внутрь направим -
когда покаемся - обрящем тишь лица.
И будет Царь в душе, и благо - с Равви.

В душе покой. С Ним властен во исходах чувств,
И, с Ним, ты властен отразить любой прилог.
Духовная наука - искусство из искусств.
Красот Податель - это, только, Вечный Бог.


Рецензии