Бикфордов шнур

Какая без тебя на свете тьма! -
Я начал это ясно понимать,
Когда ты от меня совсем ушла,
И даже след твой поглотила мгла.

Как в русских сказках, молодцам урок,
Но лишь тогда, когда он будет впрок.
И я пошел с котомкой за спиной,
Стремясь вернуть тебя любой ценой.

Ты не узнала в страннике меня,
Когда в твой новый постучался дом,
Я выглядел, как из дурного сна, -
Мой вид исторгнуть мог лишь стон.

Но я был твой - до мозга, до костей! -
Зажег бикфордов шнур любимых глаз,
И динамит любви в который раз
Взорвал опутавший нас груз сетей.


Рецензии