Житие святой Aгнии

Это было в Риме в  третьем веке
Агния в семье христиан росла.
На лицо она была красива,
Но душой прекраснее была.
И любовью к Богу возрастала
Было ей всего 13 лет.
Сын правителя в нее влюбился
И просил скорейший дать ответ.

Но она ответила отказом
Не смотря на щедрые дары
На угрозы и на уговоры
И её принудить не могли.
И тогда решил тиран коварный
Девичью невинность осквернить
Приказал  сорвать с неё одежды
И в публичном доме заточить.

И пошла отроковица смело
Непреклонна к идольским богам
Говорила людям как умела
" Господу свою я жизнь отдам"
Осенив себя крестом священным
Агния вошла в проклятый дом
Словно в клетку к похотливым тиграм
Где царят Гомора и Садом.

Там она усердно помолилась
А над ней небесный свет сиял
Замертво упал её мучитель
На других ужасный страх напал
Отрастают локоны густые
А вокруг лишь Ангелы святые
Только верой во Христа
Агния как снег чиста.

И тогда схватили как ягнёнка
Повели на площадь чтоб заклать
Перед казнью прокричала громко
" К Господу любовь вам не отнять"
Многие тогда взмолились Богу
Видя что христианку не сломить
В сущности ребёнок но сумела
До конца свой крест земной носит.

Это было в Риме в третьем веке
Агния в семье христиан росла
На лицо она была красива
Но душой прекраснее была...


Рецензии
Спаси вас Бог, милая Агния!
Творите и радуйте нас!

От Души,

Катали Владис   31.05.2016 10:40     Заявить о нарушении