Тоже живое создание

Ну, что попался, серый воришка!
Сколько хлопот от тебя.
Я поймала серую мышку,
В банке сидит она.

Мыши - это посевов вредители,
Книга нам так говорит,
Наших запасов грабители,
Так что же их надо бить?

Серый не знает за что же
Поймали его как врага.
Прыгает, вырваться хочет,
Ему я дала зерна.

Дрожит и трясётся за стёклышком,
Не знает, что сделают с ним.
Лапками взял овсяное зёрнышко,
И сразу его надкусил.

Он тоже живое создание,
Сердце есть и душа.
И он часть всего мироздания,
И ему задача дана.

А помните сказку про Золушку,
Кто ей зерно перебрал?
Кто шелуху от зёрнышек
Целую ночь отделял?

Мышкам фея сказала:
"Чтобы к утру всё сделали."
А девочка на балу танцевала,
Счастье своё там встретила.

Маленький серый пленник
Сидит и жуёт овёс.
Он не вредитель - бездельник,
Да с него-то какой тут спрос?

Представьте возможность такую:
Мышонок у вас живёт,
Зерно и крупу любую
От мусора переберёт.

А если горох нечаянно
Рассыпали вы на полу,
Он соберёт всё тщательно,
Проверит в каждом углу.

И не надо вам веником
Подметать, нагибаться, искать.
Ваш помощник - мышонок серенький
Это сделает всё за вас.

Но пока я не фея - придётся
Отпустить мышонка на волю.
Ну, а если опять он вернётся,
Весной отнесу его в поле.

               3 апреля 2000г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!


Рецензии