Игра в оптимистов и пессимистов. часть 29

Игры человеков удручают:
Нет Победителей вообще –
Играют от такой основы,
С которой есть конец везде.

Играют в «пессимистов – оптимистов»
И думают, что всё пройдёт:
И жизнь наладится до счастья,
И радость к миру подойдёт?!

А пессимисты - тоже люди:
Обманутый в себе народ –
Всё чем-то в жизни недовольны,
Но изменить не могут ход;

Ведь, предлагаешь им Границы
Отодвинуть с собственных ворот:
И Мир открыть, чтоб Радость в Лицах
Здесь воссияла наперёд;

Но, хоть, и жизнью недовольны,
Но изменять привычный ход,
Ну, не хотят: хоть, их убей здесь –
И продолжают верить в сброд.

И оптимистов сдвинуть трудно:
Апокалипсис … слышали, но, вот …
Чего-то только им засветит …
И забывают напрочь Плот;

Живут в нирване, медитации
И отрешаются ото всего:
Зачем им видеть здесь трагедии –
У них же в доме хорошо?!

У них в семье что-то прибавится
И веруют, что будет свод
Держать их радостные лица,
Когда на всех он упадёт;

Они поставят в церкви свечку,
Они с иконкой поговорят,
Они расслабятся с друзьями –
И вот … Апокалипсис уйдёт?

И вот, опять они в нирване,
Опять в уме всё хорошо:
И думать о реальности Программы
Уже, ну, как-то не того …

И получается, что люди:
Хоть оптимист, хоть пессимист –
Довольны, в общем-то, делами,
Что им подкидывает жизнь.

Так доживут до тех мгновений,
Когда придумать поздно всё,
Чтоб изменить свою дорогу
И проявить Души Тепло;

Подумать о Природе Жизни:
К Ней в Реализме подрасти,
И сделать Мир ясней и чище –
Не потерять Нить Красоты;

Чтобы остаться в Божьем Мире,
Когда Мгновение пришло:
К Нему раскрыться Силой Мысли,
А не когда Апокалипсис занесло …

Тогда уж плакать будет поздно,
Что что-то в жизни не дошло:
Вам предлагали Реализм,
А вы избрали лишь враньё –
В аду отведайте его.
                2016г


Рецензии