Дневник

Вся пожелтевшая от времени тетрадь
Попалась на глаза мне в куче хлама.
Открыла, ровный почерк. Кто мог
                написать?
Прочла и поняла, что это моя мама!

Вела дневник, любимая, хорошая моя,
А я ведь даже не подозревала...
Какую жизнь на самом деле прожила
                она,
Как многого не ведала я и не знала!

Читая пожелтевшие от времени страницы,
Я погружалась в те далёкие-далёкие года,
Где маму видела ещё молоденькой девицей,
О чём мечтала,как жила, чем жизнь её была
                полна.

Передо мной роман, вернее сказать, повесть
О жизни мамы,той, что мне из всех родней.
Как жаль, что мы при жизни, мало беспокоясь,
Всё узнаём из дневников ушедших матерей...


Рецензии