Поэт-враг Божий

Поэт-враг Божий востребован.
Ведь мiр, страстно любит своё.
Глаголит мiру: "я предан вам,
изваянье цените моё!".

Поэт-враг Божий - ценитель форм
(превыше, естественно, смыслов).
Убежит от Евангельских норм.
И держит блуда коромысло.

Поэт-враг Божий любит хвалу.
Падшести нашей любит польстить.
Он враг... он любит яд и хулу.
И, безбожья, гнездо, жаждет свить.


Рецензии