В защиту чёрных котов

Шёл по дороге чёрный кот...
Ну, шёл себе и пусть идёт!
Дорогу что ли перешёл?
Так что с того? Он тоже шёл,
Куда-то по своим делам,
Не помышляя гадить нам.

Ну, право, много ли вреда
От безобидного кота?

Но мы, людская простота,
Не любим чёрного такого,
Всё ждём от встречи с ним  дурного,
Кляня заранее его!

А что он может? Ничего!

А мы его в размах  дугой
Шарах  на радостях ногой!
А он, опешив, поднажмёт,
Вильнёт хвостом, но не свернёт.

Теперь, беда когда придёт,
Виновен будет только  кот!
А то и  в следующем году
Припишут  бедному беду:
- Всё это он! Его расчёт!
Проклятый, гадкий, чёрный кот! -

И всё же нам (при всём при том)
Не мудро-с грубым быть с котом!


Рецензии
Молодец, Руслан, заступился один за беднягу.
Рыжий нам не угодил. Чёрный кот - тем паче!
Ждём 03.06.16. в 17-00.

Майя Барахова   31.05.2016 10:03     Заявить о нарушении