Евдокия-свистунья, Ондрон - небесный сторож

Месяцеслов - 30 мая

Небесный страж, к тебе с мольбой
Взываем нынешней другой:
Закрой врата, иначе жито
Замочат ливни день-деньской.

Обычно мы усердно просим
Послать нам дождь - засушлив май.
А ныне не весна, а осень.
Гляди, и сгинет урожай.

И пожурил бы Евдокию,
Зачем ей сивером* свистать?
На мокрядь - холод, ведь почием.
Без хлеба жизни не видать.

А если горю не поможешь,
Не жить тогда, а выживать.
А шлешь дожди - будь осторожен:
Нужнее пекло поливать.

Примечание - *Сивером - северный ветер.-Автор.
30.05.2016


Рецензии