В юродстве Христа ради

В юродстве Христа ради
вижу я свободу.
Не царствуют в нём гади,
не творят угоду:
человеку, чреву.
Но стоят над миром,
внепреклонье древу.
И отметают лиру.

В юродстве Христа ради
вижу я свободу.
Не бегают там к стаду,
светятся природой.
Воскресенье у таких,
каждый Божий день.
Взоров нет у них пустых,
песнь излить не лень.


Рецензии