Делеверу

Наш юбиляр известный радикал,
а,посему,нередко изрекал
на протяжении довольно долгих лет:
"Как я художник-так она-поэт!"
Иль "Ну опять услышим
с кого то перекатанные вирши."
Ну кто же будет напрягаться,
давая лишний повод издеваться?
Но я,презрев характер юбиляра вздорный,
должна сказать о том лишь,что бесспорно.
Так много есть людей вокруг,
но редко встретится такой надежный друг.
Вся наша жизнь,как в юности так и теперь,
была чредой находок и потерь.
И каждый раз средь дорогих могил
он непременно с нами был.
Не знаю я насколько правомерно
назвать отцовскую любовь чрезмерной.
Любовь чрезмерной не бывает,
ее даешь,пока ее с любовью принимают.
Хочу отметить здесь особо,
лишь то,на что не каждый был способен
Расставшись с сыном дал зарок
и лысым проходил весь сыноармейский срок.
И,следуя как будто указаниям вуду,
он все-таки отвел  беду.
А вот воспеть любовь Делвера к Миле,
тут миссия невыполнима.
Лейла-Меджнун,Ромео и Джульета,
накал страстей их на порядок ниже где-то.
Тохиру не дано,Меджнун ,конечно ,рад бы
до дна испить вино за золото на свадьбе.
Да что тут рассуждать ,давно уж это было,
а,вот он Делевер,а вот его Людмила.
И,подводя итог,могу добавить только,
что видеть это всем невыносимо горько.
За педагога и врача
пусть говорит начальник,
а то накуролесю сгоряча,
ведь я всего лишь чайник.
Хочу я юбиляру пожелать
побыть на свадьбе внука,
ну и,как водится, позвать меня свою подругу.
Пусть зрелость твоя будет безмятежной,
любовь же нас к тебе-стабильна,трепетна и нежна.


Рецензии