нам здоровье - по талонам

Восемь ровно – час приема.
Сидит очередь с талоном…
Пять минут, врача все нет…
Тихий шепот “ там совет»…

Так зачем в талоне время,
Вы назначили  как бремя?
Появился врач сердитый…
На « совете» видно «битый»…

«раздевайтесь» - глас сквозь зубы…
И вопросы очень грубы…
Не к врачу вам, путь вам в морг…
Врач ничем нам не помог!

Вдруг давление, «подскочило»…
Шел, нормальное ведь было…
Пишет быстро… и «бормочет»…
Не понятно, что он хочет?

На анализ, на УЗИ…
В кассу деньги приноси…
Как же так? Ведь «полис» есть?!
Так, больных же вас, не счесть!

Был здоров, а стал «больней»…
От таких речей врачей…
Прошел месяц, « вам талон»…
На УЗИ « сестрой» вручен!

На четырнадцать прием…
Чуть пораньше мы идем…
Час проходит, врача нет…
А у них опять совет(банкет)

Сам министр областной…
Им устроил «выходной»…
«наплевать», что ждет народ…
Здесь совет(банкет) ведет урод!
****


Рецензии