Игра в жмурки

ИГРА В ЖМУРКИ
расследование на месте происшествия

досада рвёт последнюю струну
и без остатка счёт ведёт потерям
под песенку скабрезную одну
где душу раздирают пастью звери

такие страсти…

некуда уйти
ни спрятаться – ни с кем не обменяться
кубышка хлопнет крышкою – «Поди…»
и гвоздь вобьют чтоб в дом не возвращаться
напропалую ринуться б 

«Авось!!!»

раз пронесёт лихая через мостик
а там – глядишь – и выскочим «Небось!»
не прищемив судьбы вертлявый хвостик

пусть…

на поруки ангелы возьмут
ну что им стоит – больше или меньше
наутро контур – мелом обведут
а в метрике запишут акт простейший

31 мая 2016


Рецензии