Подпруги

Зачем я, в самом деле,
Травлю любовью душу?
И сердце - на пределе:
Его любовью рушу.

Отныне и во веки,
Я это обещаю,
В её не брошусь реки,
В союз другой вступаю!

Там - красота равнины,
И гор седых поэмы!
И с ними не сравнимы
Любовные проблемы!

Я наслаждаться буду,
И черпать вдохновение,
В природе, что повсюду
Нам шлёт благословение!

Любовь  - она повсюду:
В лазоревом цветочке,
В таинственной запруде,
В проклюнувшем листочке.

Я к ним пойду навстречу,
Забыв любви недуги!
Сегодня, в этот вечер,
Порву её подпруги.

31.05.2016 год


Рецензии