Одеяло

“и солнца луч в окно не улыбнётся..“
нахрен мне солнце, если есть свеча
Докурен день, и всё что остаётся -
Глотать свой горький кофе и молчать

В окно метель. Привычно-одиноко
Потушен свет, расстелена постель
Вдруг кто-то сквозь слои густой печали
тихонько поскребётся в твою дверь

И ты поймешь, что всё не так уж плохо
Когда твой друг случайно, вместо чая
Прольёт в твой серый вечер акварель

...
Дыхание, штрихи прикосновений,
Ухмылка запотевшего окна
Смакуя терпкий привкус наслаждений -
Лежать бы так до самого утра

И хочется забраться на колени
и чем-то маленьким свернуться и урчать
Под тёплыми ладонями, не веря
Что всё это фальшиво и случайно

Но самые счастливые моменты
Несут в себе дуальность изначально-
Скупую неизбежность завершений
__

..нам Утро обмотает сердца ватой,
Одним своим нечаянным движеньем
Вернёт всем этим нежным тёплым взглядам
Привычную прохладу отчуждения

Любовь, перетекая в отвращение
Брезгливой пеленой глаза затянет
Неистовая жажда ощущений
Останется лишь грязью под ногтями

Вчерашние мечты - слова в пустую
Умрут под серым снегом января
И тот, кто грел всю ночь дыханьем поцелуев
Под утро стянет одеяло на себя


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.