Ядро есть Истины... А. Вознесенскому...

"Не пуля, так сплетня
Их в гроб уложила,
Не с песней, а с петлей
Их горло дружило…

… Свищу, как попало,
И так и сяк.
Лиха беда начало.
Велик верстак".
А Вознесенский

Писать начиная,
Не знаешь, что так:
Площадка поэта, -
Он тот же верстак!

И это не в "лето" ль?
Он ранний поэт!
Его понимаю,
Стихи - то обет!

Что Пленуму надо?
Мешала строка?
Дорога поэта –
Ему колея!

Ударено слово –
Разбился причал.
Случилось? Сурово!
А голос взлетал!

Ядро есть Истины:
И зло и добро!
А взгляд - то пристален,
И  слову - везло.

Вся магия дела
Вместила тепло,
В стихе Что горело, -
Сияет Оно!

Долг, неуживчивый,
Нам выполнил ты!
Дана нам искренность
Гражданской мечты!

31.05.2016 г., Н.М. Сегеда 


Рецензии