***

Ты смеешься над моими городами,
Над тем, как я люблю их реки и мосты,
Они до сложности наивны и просты.
Неслышно шепчутся прохладными губами…

Они мне говорят о том, что я
Уже давным давно беспечно молод,
И то, что мной уже давно расколот,
Мой белый парусник в объятьях бытия.

От них я слышу то, что я все тот  -
Чудак, что видит звезды под ногами,
Что любит небо только с облаками,
И дождь считает лучшей из погод.

Мои усеянные рыбами моря,
Мои бульвары, сети перекрестков
Мне говорят о том, что жить всегда непросто,
Но вместе с тем – что никогда не зря.

Я по земле иду огромными шагами,
Раструбом воздуху я подставляю горло…
Тебя же об одном прошу покорно  -
Прошу, не смейся над моими городами.


Рецензии